Project Description

Notre chef Dominique Frérard vous présente une fabuleuse recette d’oeuf parfait. Cuit au four pendant 45 mn, découvrez sa texture exceptionnelle et son goût délicat !

Ingrédients

– 100 g de roquette
– 1 trait de jus de citron
– 50 à 100 g de girolles clou
– 50 à 100 g de chanterelles
– 50 à 100 g de petits bolets
– 50 g de pieds de mouton
– 2 échalottes
– 60 g de persil plat
–  1/4 de bouteille d’huile d’olive vierge extra BIO Tramier
– 1 tranche de pain
– 1 oeuf
– Sel
– Poivre blanc moulu

Préparation de la dentelle de pain

Trancher finement un pain
Faire cuire au four entre deux grilles jusqu’à obtenir une couleur dorée

Préparation de l’huile de roquette

Cuire la roquette à la vapeur ou à l’eau bouillante quelques secondes.
Rafraichir rapidement dans de l’eau glacée
Bien égoutter à l’aide d’un torchon
Mixer la roquette avec 1/4 litres d’huile d’olive et un trait de citron
Saler et poivrer

Préparation des champignons

Émincez les échalotes
Lavez les champignons
Faîtes les revenir séparément à la poêle avec l’huile d’olive et les échalotes
Mélangez ensuite les champignons avec les herbes

Cuisson de l’oeuf

Faire cuire au four pendant 45° à 63°
Le garder au chaud à 55°

Dressage de l’assiette

Commencez par dresser les bolets à plat au fond de l’assiette
Ajoutez au centre les champignons aux herbes
Déposer l’oeuf parfait
Ajouter un peu de poivre
Arroser d’huile de roquette
Ajouter un filet d’huile d’olive bio

  • 1 pers.
  • 15 Min.
  • 45 Min.

recettes similaires