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Après l’article du mois de janvier de notre nutritionniste : « Vous avez dit Détox ? Le point sur les régimes… », découvrez la recette détoxifiante que vous propose notre chère blogueuse Marciatack.

Ingrédients

– 1 botte d’1kg de blettes
– 3 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra bio
– 1 cuillère à café de paprika
– 1 cuillère à soupe de pignons (ou d’amandes en morceaux)
– Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt :
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à soupe de sauce tahiné au sésame
– ½ citron pressé

Préparation

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le tahiné et le jus de citron pour obtenir une pâte homogène. Si la sauce est trop épaisse, détendez-la avec une cuillère à soupe d’eau. Poivrez et salez.

Séparez les feuilles des côtes de blettes, puis coupez les côtes en petits tronçons.
Faites bouillir un gros volume d’eau salée dans une casserole et plongez-y les côtes de blettes.
Laissez cuire 5 minutes à petit bouillon puis ajoutez les verts de blettes. Laissez cuire 2 minutes. Égouttez et passez sous l’eau froide puis égouttez à nouveau.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir l’ail émincé.
Ajoutez les blettes et laissez dorer en remuant durant 3 minutes. Salez, poivrez.

Servez les blettes dans des bols, nappez de sauce au yaourt et parsemez de quelques pignons.

Astuces :

Le tahiné, appelé aussi tahin, tahina ou tahini est une crème réalisée à base de graines de sésame broyées. Ce mélange, très utilisé dans la cuisine orientale, est extrêmement bon pour la santé car il est riche en calcium et phosphore 🙂

  • 4 pers.
  • 15 Min.
  • 10 Min.

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