Project Description

Dans le cadre de notre grand jeu culinaire, en partenariat avec Philips France, se déroulant du 1er Septembre au 30 novembre 2017, Nadia Paprikas a réalisé trois succulentes recettes alliant le savoir-faire de ces deux marques d’excellence.

Ces 3 recettes seront publiées sur notre blog et vous pourrez les retrouver sous forme de petites fiches accompagnant les appareils de cuisine Philips et les produits Tramier offerts aux heureux gagnants de ce nouveau jeu.

Pour ce mois de septembre, sont mis en jeu 40 hachoirs Philips accompagnés dhuile d’olive vierge extra Tramier ainsi qu’une fiche recette que nous vous dévoilons aujourd’hui…

Un poulet aux champignons, noisettes et huile d’olive.

Ingrédients

– 4 cuisses de poulet
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 feuille de laurier
– 50 cl de bouillon de volaille
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– 120 g de cèpes séchés ou champignon de Paris
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1 cuillerée à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 100 g de noisettes grillées
– Sel et poivre

Préparation

Badigeonnez les morceaux de poulet de moutarde.
Mettez les gousses d’ail dans le hachoir Philips et hachez-les finement.
Faites dorer dans une cocotte à fond épais, à feu vif, les morceaux de poulet dans l’huile d’olive.
Ajoutez les oignons coupés, l’ail haché et la feuille de laurier.
A coloration, saupoudrez les morceaux de poulet avec la farine. Ajoutez les cèpes séchés, puis le bouillon de volaille.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, arrêtez l’ébullition et mélangez la crème fraîche au jus du poulet et laissez mijoter doucement.
Hachez grossièrement les noisettes grillées dans le hachoir Philips.
Saupoudrez les morceaux de poulet de persil haché et de noisettes.
Servez chaud avec du riz ou un écrasé de pomme de terre.

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 30 Min.

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