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Et si on préparait une quiche sans pâte ?!

Voici une recette simple qui peut sauver un repas en famille ou entre amis. Cette quiche, on peut la déguster chaude en plat principal, ou froide en pique-nique. Et si vous avez envie de la présenter pour l’apéritif, il suffit de la découper en petits dés accompagnés de petits pics en bois !

Ingrédients

– 4 œufs
– 100 g de lardons
– 160 g d’olives vertes dénoyautées -25% de sel Tramier
– 80 g de farine
– 10 cl de crème liquide
– 20 cl de lait
– 2 pincées de Noix de muscade
– Sel et Poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.
Faites revenir les lardons dans une poêle sur feu vif.

Dès qu’ils commencent à dorer, éteignez le feu et laissez de côté.
Egouttez les olives puis coupez-les en rondelles.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, et la muscade.
Dans un autre saladier, fouettez ensemble les œufs, la crème et le lait.

Ajoutez cette préparation sur le mélange farine, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporez les lardons dorés et les rondelles d’olives et mélangez le tout délicatement.
Versez cette pâte dans 4 moules à tartelettes ou un moule à tarte d’environ 24 cm de diamètre.
Enfournez pour une cuisson de 20 minutes pour les mini quiches et 35 min pour une grande quiche.

Dégustez cette quiche avec une salade verte et des crudités.

 

Pour les plus plus gourmands d’entre vous, ne ratez pas cette autre recette de quiche :

Quiches provençales

Et si vous êtes sensible au gluten, découvrez cette autre recette qui pourra vous régaler :

Quiche sans gluten

  • 4 Pers.
  • 15 Min.
  • 20 Min.

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