Project Description

image_pdf
C’est lors de la dégustation de l’huile d’olive vierge extra Fruitée 100% Hojiblanca avec une oléologue que notre chef Dominique Frérard a eu l’idée de réaliser un tartare de tomates. Cette huile aromatique fruitée et odorante avec une pointe d’amertume et de piquant, se marie parfaitement avec cette recette estivale.

Ingrédients

– 1 kg de tomates
– 60 g d’oignons nouveaux
– 40 g de de cornichons
– 15 g de câpres
– 1 œuf dur
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
Vinaigre balsamique Tramier
– Quelques gouttes de Tabasco
– 50 g d’Huile d’Olive Vierge Extra Fruitée Tramier
– 2 jaunes d’œufs
– Une fine tranche de pain croustillant
– Sel, poivre noir

Préparation

Lavez puis épépinez les tomates. Eliminez tout le jus en les pressant entre les mains.
Émincez finement les oignons, les cornichons, les câpres, l’œuf dur et les tomates. Dans un bol mélangez la moutarde, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sel, le poivre, quelques gouttes de Tabasco. Ajoutez l’huile d’olive goutte à goutte en émulsifiant délicatement. Quand la sauce est liée et épaisse, ajoutez les jaunes d’œufs. Mélangez.
Mélangez la sauce avec les légumes jusqu’à obtention d’une tartare homogène.
Servez avec une tranche de pain croustillant.

Vous pouvez le présenter dans un emporte-pièce en forme de cercle pour donner l’illusion d’un tartare de boeuf ;)

  • 4 pers.
  • 20 Min.
Regardez notre vidéo sur la dégustation de l’huile d’olive Fruitée Tramier

recettes similaires