Project Description

image_pdf

Pour les fêtes de fin d’année, So’Tramier vous propose un menu que vous pourrez réaliser pour le réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. On commence avec l’entrée proposée par le Chef Dominique Frérard, un tian de Saint-Jacques au céleri rave, courge butternut et pousses d’épinards.

Ingrédients

–  6 pièces de noix de Saint-Jacques grosses décortiquées ou en coquilles
–  10 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
–  200g de céleri rave
–  200 g de courge butternut
–  120 g de pousses d’épinards crus
La sauce vierge :

–  10 cl d’huile d’olive
–  50 g d’olives noires confites dénoyautées Tramier
–  2 pièces d’échalote
–  20 g de tomates séchées
–  1 jus de citron
–  Vinaigre balsamique Tramier

Préparation

Tailler à l’emporte pièce la courge butternut et le céleri rave. Les cuire au court bouillon. Faire revenir à l’huile d’olive et les superposer pour former les tians.

Cuire les noix à l’unilatérale dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les pousses d’épinards mêlées avec un peu d’huile d’olive en décoration.

Terminer en ajoutant la sauce vierge.

Les autres recettes du menu de Noël

Le premier plat réalisé par Nadia :

Roulés de sole farcis aux cèpes et aux olives noires

Le plat principal par Dominique Frérard :
Pigeon de Bresse rôti, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive, cèpes et foie gras de canard poêlès.

Le dessert de Nadia :
Royal au chocolat et à l’huile d’olive Tramier.

Le menu de Noël 2016

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 25 Min.

recettes similaires