Project Description

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Le talentueux blogueur Dorian Nieto du blog Dorian Cuisine nous propose un hachis parmentier étonnant et réconfortant au goût d’océan et au parfum d’olives provençales.

Ingrédients

– 500 g de filet de cabillaud
– 1 pot de sauce aux olives provençale Tramier
– 500 g de pommes de terre à purée
– 20 g de beurre
– 10 cl de lait chaud
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 feuille de laurier
– 1 càc d’huile d’olive vierge extra Tramier
– sel et poivre

Préparation

Commencez en réalisant la purée.

Pelez puis coupez les pommes de terre en morceaux.

Faites-les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la chair soit bien cuite.

Egouttez les pommes de terre puis passez-les au presse-purée.

Remettez la purée dans la casserole et faites-la sécher pendant 1 minute sur feu doux en remuant régulièrement. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il s’incorpore à la purée. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce qu’il soit lui aussi incorporé. Retirez du feu.

Epluchez puis hachez l’oignon et l’ail. Coupez le cabillaud en cubes.

Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle et ajoutez-y l’oignon et l’ail.

Faites revenir le tout jusqu’à ce que l’oignon commence à colorer.

Ajoutez alors les cubes de cabillaud et la feuille de laurier, mélangez le tout et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le cabillaud commence lui aussi à colorer.

Ajoutez la sauce aux olives provençale et mélangez bien le tout. Poursuivez la cuisson 10 minutes à couvert à feu assez doux en remuant régulièrement.

Préchauffez votre four à 200°.

Versez le contenu de la poêle dans un plat puis couvrez-le de purée.

Enfournez pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le hachis parmentier soit joliment doré. Servez alors sans attendre.

  • 4 Pers.
  • 60 Min.
  • 50 Min.

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