Project Description

Les madeleines sont un élément traditionnel du petit-déjeuner espagnol surtout préparées à base d’huile d’olive, et on les déguste habituellement le matin.

Dans de nombreux villages de Navarre et d’Aragon, on a pour coutume de les offrir dans les maisons aux invités venant passer les Fêtes au village.

Ingrédients

– 3 œufs
– 1 pot de yaourt nature
– 1 pot* et demi de sucre
– 1 pot* d’huile d’olive vierge extra fruitée Tramier
– Le zeste d’1 citron jaune
– 3 pots de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 30 g de sucre semoule pour la décoration

* Pour les mesures, utilisez un pot de yaourt vide

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l’huile d’olive et végétal puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite le yaourt nature, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).

Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins. À l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez à moitié chaque caissette puis saupoudrez de sucre semoule en se concentrant sur le milieu.

Mettez à cuire au four pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson.

Après cuisson, laissez complètement refroidir puis déguster.

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 25 Min.

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