Project Description

Des biscuits apéritifs fait maison…

L’apéritif est un moment privilégié fortement apprécié par les français . C’est l’occasion de discuter et de se faire plaisir en mangeant un peu. L’importance de manger des produits sains a également gagné l’apéritif.

Fini les chips et les cacahuètes et bienvenue aux olives marinées maison, aux mini cakes,  aux petites crudités aux sablés salés, etc…

Pour varier les plaisir de l’apéritif, Tramier vous propose des biscuits aux olives noires qui raviront vos invités !
L’originalité de ces biscuits c’est qu’ils ont une texture feuilletée qui fond en bouche lors de la dégustation, vraiment bluffant !

Ingrédients

– 130 g de farine
– 80 g de beurre
– 10 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 4 carrés de fromage à tartiner
– 150 g d’olives noires confites dénoyautées Tramier
– 1 cuillère à café de moutarde Provençale
– Sel et poivre

Préparation

Mettez la farine dans un saladier. Coupez le beurre en petits morceaux et sablez le beurre dans la farine.
Faites une fontaine pour y mettre les carrés de fromage, la moutarde, l’huile d’olive, les olives noires confites coupées en dés, le sel et le poivre, pétrissez le tout très rapidement.
Fraisez la pâte, c’est-à-dire écrasez-la plusieurs fois sous la paume de la main.
Roulez la pâte en boule puis couvrez-la avec un film alimentaire. Laissez reposer au réfrigérateur environ 20 minutes.
Etalez la pâte au rouleau sur 8 mm d’épaisseur. A l’aide d’une roulette à pâte cannelée, découpez des triangles ou autres formes de votre choix (vous pouvez utiliser des emportes pièces ou tout simplement un couteau).

Préchauffez le four à 180°C.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu.
Mettez au four pendant 15 à 20 minutes selon votre four. Il faut obtenir une couleur dorée.
Après cuisson, laissez tiédir et dégustez sans attendre.

  • 4 Pers.
  • 15 Min.
  • 15 à 20 Min.

recettes similaires