Project Description

Le brownie est un gâteau au chocolat, fondant par endroits avec des morceaux de noix. Un dessert ou un goûter dont les enfants raffolent ! Ils sont toujours partants pour en déguster une ou plusieurs parts et pour le préparer avec les parents. Une activité ludique et saine pour un mercredi ou un dimanche par exemple.

Ingrédients

– 250 g de chocolat noir pâtissier
– 120 g de sucre en poudre
– 15 cl d’huile d’olive vierge extra BIO Tramier
– 3 œufs
– 60 g de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60 g de noix concassées

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez le chocolat fondu avec l’huile d’olive, fouettez un petit coup puis incorporez la farine, mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit brillante (bien mélanger la farine aux autres ingrédients, cela évite aux brownies de s’effriter après cuisson).
Ajoutez les noix concassées et mélangez encore une fois.
Huilez un moule carré de 23×23 cm et versez la préparation dedans.
Mettez le brownie au four et faites cuire pendant 25 minutes.
Laissez refroidir puis mettez le brownie au frigo pour 1 heure. Après ce temps de pause découpez votre brownie en petits carrés et dégustez.

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 25 Min.

recettes similaires