Project Description

Pour la petite histoire, les italiens se régalent de bruschettas depuis des siècles. C’est une spécialité populaire de toscane, dont les premières traces remonteraient au 16ème siècle.

À l’origine, la bruschetta était une préparation bien spécifique à base de pain grillé, avec un peu d’ail et un filet d’huile d’olive.

Aujourd’hui, Tramier vous présente des bruschettas gourmandes avec la sauce aux olives façon Pesto Rosso et quelques légumes grillés à déguster à l’apéritif ou en plat accompagné d’une salade verte.

 

Ingrédients

– 4 tranches de pain de campagne
– 1 pot de sauce aux olives façon Pesto Rosso Tramier
– 2 courgettes
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 8 cuillerées à café d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 100 g de mozzarella en tranches
– 3 brins de ciboulette
– Sel et poivre

Préparation

Lavez et essuyez tous les légumes puis coupez-les en fines tranches.
Mettez les tranches de légumes dans un plat et assaisonnez-les de sel et de poivre. Mélangez.
Versez 4 cuillerées à café d’huile d’olive dans une poêle chaude et déposez les légumes dessus. Retournez-les régulièrement jusqu’à leur cuisson complète.
Badigeonnez chaque tranche de pain d’une cuillerée à café d’huile d’olive puis grillez-les au four des 2 côtés.
Tartinez chaque tranche de pain avec 1 cuillerée à soupe de sauce aux olives, déposez 3 rondelles de mozzarella puis les légumes cuits.
Passez les bruschettas au grill le temps de faire fondre le fromage. Poivrez et saupoudrez de ciboulette ciselée.
Dégustez.

Bruschettas sauce aux olives façon Pesto Rosso
  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 15 Min.

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