Project Description

Des mini baguettes farcies pour un pique-nique gourmand…

Vive les vacances !
Et qui dit vacances dit plage, farnienté et des petits plats ou encas sur le pouce certes mais on mode amélioré comme ces petits pains farcis aux olives !
La recette consiste à garnir des mini baguettes avec une farce à base d’œuf, fromage, jambon et olives.
Ça se déguste tiède ou froid, c’est original et esthétiquement très joli.

Ingrédients

– 4 mini baguettes
– 3 œufs
– 1 échalote
– 3 cuillères à soupe de crème liquide
– 2 tranches de jambon de poulet
– 1 cuillère à soupe de ciboulette
– 3 cuillères à soupe d’emmental râpé
– 85 g d’olives noires confites en rondelles Tramier
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Coupez l’échalote en petits dés puis faites-la revenir 2 minutes dans l’huile d’olive.
Dans un saladier, mettez les oeufs, la crème fraiche liquide, l’emmental râpé, la ciboulette ciselée, les dés d’échalote cuits, les rondelles d’olives, le sel et le poivre puis mélangez le tout avec une fourchette tout en fouettant le mélange. Laissez de côté.
Prenez vos 4 mini baguettes, faites une ouverture ovale en haut de chaque baguette avec la pointe d’un couteau, enlevez la mie et évitez de transpercer le bas de la mini baguette (sinon la farce va couler pendant le remplissage).
Remplissez vos mini baguettes avec le mélange oeufs. Coupez le jambon de poulet en petites lamelles puis disposez-les joliment sur la farce.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson
Dégustez-les tièdes ou froids selon le goût.

  • 4 Pers.
  • 15 Min.
  • 20 Min.

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