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Cuisinons sans gluten…

Le régime sans gluten est aujourd’hui adopté par 5 millions de Français, mais seul 1 million serait réellement intolérant à cette substance contenue essentiellement dans les céréales et notamment le blé.

Etre intolérant au gluten est l’occasion de voir ce qui se passe ailleurs, sans le gluten… et le champ des possibles est grand. Crêpes à la farine de châtaigne, pain à la farine de seigle et d’épeautre, pâte à choux à la farine de riz… Intolérants ou non, inspirons-nous de cette cuisine alternative en préparant une quiche sans gluten avec la farine de maïs, garnie au thon, aux olives vertes et aux petits légumes.

Ingrédients

Pâte :
– 120 g de farine de maïs
– 80 g de fécule de pomme de terre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1 cuillère à soupe de graines de pavot
– 10 cl d’eau
– 1/2 cuillère à café de sel

Garniture :
– 1 boite de thon au naturel (130 g)
– 1 bocal de d’olives vertes dénoyautées et petits légumes Tramier
– 2 œufs
– 20 cl de crème liquide
– 50 g de fromage râpé
– Thym
– Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine de maïs, la fécule de pomme de terre, les graines de pavot et le sel. Versez l’huile d’olive et l’eau puis ramassez la pâte afin d’obtenir une boule.
Etalez rapidement la pâte à la main dans un moule à tarte ou dans 4 moules à tartelettes.
Enfournez le moule ou les moules pour 5 minutes de cuisson. Faites-les sortir du four et préparez la garniture.
A l’aide du tire-olives, récupérez quelques olives, cornichons et petits légumes et découpez-les en morceaux.
Dans un saladier, écrasez le thon à la fourchette puis ajoutez les œufs, la crème liquide, le thym, le fromage râpé, les dés d’olives, cornichons et petits légumes, salez, poivrez et mélangez le tout.
Versez la garniture dans le moule à tarte ou les moules à tartelettes.
Enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Dégustez la quiche avec une salade verte.

  • 4 Pers.
  • 20 Min
  • 25 Min.

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