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C’est aujourd’hui “Thanksgiving“, un jour de festivité chez nos amis Américains.

Pour cet événement, la dinde est bien souvent mise à l’honneur dans le plat principal constituant ce repas convivial et familial.

Nadia nous a donc concocté une recette avec cette volaille au goût raffiné, sublimée par la sauce aux olives “Citron confit”.

Un vrai régal 😉

Ingrédients

– 4 escalopes extra fines de dinde
– 1 pot de sauce aux olives Citron confit
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra BIO
– 10 cl de crème liquide
– 1 cuillère à soupe de fond de volaille
– Sel et Poivre

Préparation

Salez et poivrez vos escalopes de dinde.
Recouvrez chaque escalope d’une cuillère à soupe de sauce aux olives citron confit.
Roulez les escalopes et former des boudins.
Enfermez les boudins dans du film alimentaire spécial cuisson.

Serrez-les et faites des nœuds sur les côtés.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole assez grande.
Plongez les boudins dans l’eau, éteignez le feu et couvrez. Laissez-les pocher pendant 20 min.
Sortez les boudins de l’eau, enlevez le film.
Dans une poêle, colorez les roulés dans l’huile d’olive chaude.
Retirez les roulés et gardez-les au chaud : ajoutez la crème liquide et le fond de volaille dans la poêle. Laissez réduire pour obtenir une sauce dense ; salez si besoin.
Dans un plat à service, disposez les roulés de dinde préalablement tranchés en rondelles, puis nappez le tout avec la sauce. Poivrez.
Dégustez avec une purée de pomme de terre ou des pâtes.

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 25 Min.

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