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Comment cuisiner les coings autrement…

Ce mois de novembre était riche en soupe, entre le festival de la soupe, la recette de notre chef Dominique Frérard et puis celles proposées par Nadia, on vous a gâté !

Et pour clôturer ce thème, on vous propose la 2ème recette que Nadia a proposé au festival de la soupe et qui a eu un franc succès « la soupe de coing et à la citrouille ». Le fait d’avoir intégré les coings dans la soupe a intrigué et étonné pas mal de personnes qui ont fini par être conquis après l’avoir goûté.

Une idée vraiment sympathique pour changer le goût de votre soupe et surtout pour cuisiner les coings autrement qu’en pâte de fruit ou de compote 🙂

Ingrédients

– 500 g de citrouille
– 3 coings
– 1 oignon
– 6 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1 litre de bouillon de légumes
– 1/4 cuillère à café de cannelle
– Sel et poivre

Préparation

Taillez la citrouille en quartiers. Epépinez-les puis épluchez-les. Coupez-les en dés.
Enlevez le duvet des coings. Coupez les coings en quartier et retirez leur coeur dur. Pelez-les.
Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles
Faites suer les dés de citrouille,  des coings et les lamelles d’oignon 5 minutes dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
Couvrez avec le bouillon de légumes et saupoudrez de cannelle.
Laissez cuire 40 minutes à découvert jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.
Mixez, rectifiez l’assaisonnement et rajoutez de l’eau chaude si la soupe est trop épaisse.

  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 45 Min.

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