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C’est Valérie, du blog Marciatack qui s’est mise aux fourneaux aujourd’hui pour nous concocter ces aubergines façon mille-feuilles. Et pour agrémenter cette recette on ne peut plus simple et gourmande, la sauce aux olives provençale Tramier est parfaite !

Ingrédients

– 1 pot de sauce aux olives provençale Tramier
– 2 aubergines
– 5 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 10 feuilles d’épinards frais
– 50 g de gruyère râpé
– Poivre

Préparation

  1. Rincez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez des rondelles de 1 cm d’épaisseur
  2. Déposez-les dans un plat passant au micro-ondes, versez un fond d’eau, couvrez et faites cuire pendant 4 minutes 30 à pleine puissance. Egouttez et laissez tiédir.
  3. Préchauffez le four à 220°C
  4. Posez les tranches d’aubergines dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, et laissez dorer à feu doux 8 minutes en retournant à mi-cuisson. Poivrez.
  5. Transvasez les tranches d’aubergine sur une plaque à four munie de papier cuisson, puis nappez les de sauce aux olives provençale.
  6. Parsemez de feuilles d’épinards frais, puis de fromage râpé et enfournez pour 5 minutes le temps que le fromage fonde
  7. A la sortie du four, empilez plusieurs tranches d’aubergines et servez.

Remarques :

Vous pouvez remplacer les feuilles d’épinards frais par des feuilles de basilic et le gruyère râpé par de la mozzarella ou du provolone.

  • 4 Pers.
  • 10 Min.
  • 15 Min.

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