Project Description

Délicieuses, pratiques et originales, les salades en bocal nous viennent tout droit des Etats-Unis. Ce mode de consommation, mais aussi de conservation, se révèle, très pratique et bien plus encore !

Ingrédients

– 6 tomates
– 6 carottes râpées
– 120 g de mélange de salade
– 220 g d’olives noires à la grecque dénoyautées Tramier
– 150 g de mimolette en dés
– 280 g de maïs doux en grains
– 1 botte de radis

Pour la vinaigrette :
– 5 cuillères à soupe d’huiles mélangées Optima Tramier
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– Sel et poivre

Préparation

Lavez et séchez le mélange de salade.
Coupez les tomates en fines rondelles. Lavez et séchez les radis puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Préparez la vinaigrette. Mélangez le vinaigre et l’huile, salez, poivrez.
Versez cette sauce dans le fond d’un bocal.
Déposez la salade par-dessus. Ajoutez les morceaux de radis en les étalant bien.
Ajoutez les rondelles de tomates, les olives noires, les dés de mimolettes, le maïs et terminez par les carottes râpées.
Mettez au frais jusqu’au moment de la dégustation.

 

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  • 4 Pers.
  • 20 Min.

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