Project Description

Recette de Céline Lobet, participante du défi culinaire Facebook 2014 – Gagnante N°7

Ingrédients

Huile d’olive infusée au sucre vanillé et à la lavande :
– 2 sommités de lavande
– 3 cuillères à café de sucre très vanillé…
– coulis citronné de fruits rouges et crème légère

Gâteau à l’huile d’olive
– 3 oeufs
– 150 g de sucre fin
– 150 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 10 cuillères à soupe de lait
– 6 cuillères à soupe d’huile
– 60 g de poudre d’amandes
– crème fraîche fouettée au sucre vanillé et menthe finement hâchée
– framboises (glacées à l’huile infusée)
– amandes fraîches concassées

Préparation

Huile d’olive infusée au sucre vanillé et à la lavande :
La veille au soir dans un petit flacon couvrir d’huile d’olive 2 sommités de lavande et 3 cuillères à café de sucre très vanillé…
Bien secouer et laisser infuser jusqu’au lendemain.

Coulis citronné de fruits rouges et crème légère

Gâteau à l’huile d’olive
Fouettez au batteur 3 oeufs avec 150 g de sucre fin… Longuement…
Tamiser 150 g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique, y ajouter 10 cuillères à soupe de lait et 6 cuillères à soupe d’huile.
Mélanger ensemble les deux pâtes puis ajouter 60 g de poudre d’amandes.
Cuire au four (préchauffé) 40min à 180°
Crème fraîche fouettée au sucre vanillé et menthe finement hachée
Framboises (glacées à l’huile infusée)
Amandes fraiches concassées

  • 4 Pers.

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