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La video du festival “Amoureusement Soupe”

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Le reportage en images de la 5ème édition du festival

Un grand merci à Véronique, fondatrice du festival « Amoureusement soupe » de nous avoir accueillis sur son événement !

Soleil et douceur étaient au rendez-vous ce samedi 07 novembre 2015.

Un record d’affluence mérité pour cette 5ème édition des plus réussies pour laquelle les vingt blogueurs présents ont rivalisé dans la joie et la bonne humeur.

Un grand moment de partage et de convivialité pour le plus grand bonheur de tous les visiteurs venus se délecter de recettes toutes aussi créatives que gourmandes.

Bravo donc, à tous ces blogueurs culinaires talentueux pour leurs réalisations, leur créativité et la bonne ambiance qu’ils ont su insuffler à tous tout au long de cette merveilleuse journée!

Mais comme toujours le mieux n’est pas d’en parler mais de le découvrir en vidéo 😉

Pour finir et vous satisfaire, voici donc les fameuses recettes de soupes que Nadia a réalisées pour le festival :

La soupe surprise (elle sentait si bon…)
La soupe de coing et citrouille 
La soupe dessert de poires au pain d’épices

Et d’autres recettes de soupes :
– Nadia : La soupe de poireaux aux olives
– Le chef Dominique Frérard : La soupe de panais aux olives noires

Nos articles sur la soupe :
Les bienfaits de la soupe
L’histoire de la soupe

L’huile d’olive et vous

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Micro-trottoir

« Je cuisine tous les jours avec de l’huile d’olive »… et oui !
Nous sommes allés à votre rencontre dans la rue pour que vous nous parliez un peu de l’huile d’olive.
Et ben… C’est une histoire d’amour bien gourmande entre vous !
Vidéo !

Un micro-trottoir sur l’huile d’olive !
A consommer sans modération, alimentation, soin des cheveux, tout est bon dans l’huile d’olive !

L’huile d’olive et votre santé

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Micro-trottoir

Vous êtes tous d’accord ?
L’huile d’olive agit bénéfiquement sur votre santé
Pour lutter contre le cholestérol ou les soucis cardiovasculaires, chacun a ses raisons de la déguster.
Alors dites nous…
Vidéo !

Le portrait de Dominique Frérard

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Qui est le chef Dominique Frérard ?

Vous l’avez vu à l’œuvre avec son assiette gourmande et ensoleillée du Mimosa de sardines.
Il serait temps de découvrir qui est Dominique Frérard !

Maître cuisinier de France du restaurant « Les 3 forts » à Marseille, il a sillonné la France entre Courchevel, Saint-Tropez, la Corse avant de se poser définitivement en Provence !

On n’en dit pas plus, découvrez le portrait de Dominique Frérard en vidéo.

L’Huile d’Olive et l’Olive dans l’assiette

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Les conseils gourmands et avisés du Chef Dominique Frérard

On entend souvent parler des accords mets et vins mais rarement des accords mets et huile d’olive !

A ce propos le chef Dominique Frérard, du restaurant « Les 3 forts » à Marseille nous raconte avec gourmandise comment choisir son huile d’olive pour un plat ou un dessert et le tout en vidéo.
Regardez…

La dégustation de l’Huile d’Olive par Dominique Frérard

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Deuxième volet de la dégustation de l’huile d’olive

Après vous avoir fait découvrir la dégustation de l’HO par un expert en organoleptique, aujourd’hui c’est le chef, Dominique Frérard, maître cuisinier de France, qui nous parle de cette dégustation
Pour en savoir un peu plus sur la dégustation d’huile d’olive et notamment ce que peut révéler celle ci lorsqu’elle est réalisée par un expert en organoleptique, arômes olfactifs, sensations gustatives, vous pouvez regarder la vidéo suivante : La dégustation de l’huile d’olive

Et si vous désirez vous mettre à la place d’un expert ou tout simplement découvrir tous les arômes et autres sensations que peut offrir l’huile d’olive, vous pouvez consulter notre infographie qui concentre tout ce qu’un expert peut ressentir lors d’une telle dégustation.
La roue aromatique de l’huile d’olive

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