en cuisine

reportages

La dégustation de l’Huile d’Olive

L’étape de dégustation permet de classifier l’huile d’olive en huile d’olive vierge extra

Étape importante du processus de fabrication, la dégustation de classification réalisée par un expert en organoleptique.

Pour en savoir un peu plus et retrouver les différents arômes olfactifs et sensations gustatives de l’huile d’olive, vous pouvez consulter notre infographie, intitulée la roue aromatique de l’huile d’olive, en cliquant sur ce lien : La roue aromatique de l’huile d’olive

Le processus de fabrication de l’huile d’olive

De l’olive à l’huile en vidéo

Découvrez comment notre huile d’olive extra vierge est fabriquée.

Fraîchement récoltées les olives sont acheminées au moulin, la suite en vidéo !

La récolte des olives Tramier

Découvrez en vidéo le deuxième volet de notre saga sur la fabrication de l’huile d’olive vierge extra

Vous avez eu l’occasion de voir notre album photos sur notre page Facebook So’Tramier sur la récolte des olives ?
Aujourd’hui on vous propose de découvrir en vidéo l’une des étapes les plus importantes du processus de fabrication de l’huile d’olive vierge extra Tramier.
Vous allez voir comment cette récolte des olives se déroule dans les jardins d’oliviers andalous, ce qui devrait vous faire encore plus aimer les olives…

La sélection des olives Tramier

En vidéo, découvrez le soin particulier que nous prenons à sélectionner nos olives

Première vidéo d’une série sur le processus de fabrication de l’huile d’olive vierge extra de chez Tramier.
Cette semaine, vous avez pu voir l’album photo sur la sélection des olives sur notre page Facebook So’Tramier.

Nous sommes ravis à présent de partager avec vous la vidéo de cette sélection qui vous en dira un peu plus sur ce précieux fruit qu’est l’olive, matière première de notre huile.
Visionnez avec nous cette vidéo et n’hésitez pas à nous laisser des commentaires…

L’olive et vous

Micro-trottoir

Olive, olive…
Quand tu nous parles !
Et vous ? Si on vous parle d’olive, qu’est ce que cela vous évoque ? Notre micro-trottoir gourmand !
Vidéo !

Un micro-trottoir à propos de ce merveilleux fruit qu’est l’olive !
Et vous, vous aimez les olives ? Vous les préférez vertes ou noires, crues ou cuites ?

Le portrait de Nadia Paprikas

Pétillante et cuisinière de choc, découvrez qui est Nadia

Son blog : Paprikas

Load More Posts