Participez au premier et plus rigolo défi culinaire de l’année So’ Tramier, du 10 février au 12 mars 2017 !

Un défi qui se dévore… avec les yeux ! 😉

Tout parent, grand-parent, frère et sœur, tante ou cousin, s’est déjà retrouvé face à la difficile tâche de faire manger un enfant. A l’âge des premières purées, le coup de la cuillère avion « pour papa » ou « pour maman » est toujours un classique, mais les années passant, nos petits bouts nous font savoir de plus en plus clairement ce qu’il en est de leurs goûts…et pas toujours calmement !  

Pour vous éviter de refaire face à la frimousse boudeuse de votre galopin devant son assiette d’épinards et de brocolis, Tramier, qui s’intéresse à l’alimentation et au bien-être des enfants, vous propose un tout nouveau défi culinaire leur étant dédié !

 

Le défi

L’objectif de ce concours est simple. Jouez avec vos ingrédients, amusez-vous avec un ou plusieurs produits Tramier, et créez une assiette au visuel drôle, mignon, ludique, qui va séduire les enfants et éveiller leur curiosité gustative ! Pour votre recette salée, n’hésitez pas à cuisiner à partir de fruits et légumes de saison, et pourquoi pas même jouer la carte de l’originalité en vous appuyant sur les saveurs des légumes oubliés du potager. Racontez une histoire au travers de votre présentation, et laissez votre créativité vous amener à faire le plat gagnant !

Et surtout, participez en famille ! Des plus petits aux plus grands, des plus sages aux plus filous, tout le monde est convié en cuisine pour faire bouillir son imagination ☺ !

Vous n’avez pas d’enfant ? Pas de panique ! Faites parler le Peter Pan et le…Ratatouille qui sommeillent en vous 😉

Comment participer ?

Rendez-vous sur l’application dédiée au concours – Le défi culinaire / Une assiette rigolote – et postez votre photo au format portrait, de qualité, haute définition, et qui doit impérativement inclure dans son cadre le ou les produits Tramier utilisé(s) pour votre création (voir l’exemple ci dessous).

 

lapin_portrait

 

Insérez ensuite le texte de votre recette, temps de cuisson, temps de préparation, ingrédients + étapes détaillées de la préparation du plat, dans la zone de texte prévue à cet effet.

Vous pouvez proposer autant de recettes que vous le désirez !

Attention, si vous êtes sélectionné parmi les 15 meilleurs, il vous sera demandé une photo supplémentaire de votre plat au format paysage, que vous devrez nous envoyer en MP sur Facebook ou par mail ! (Comme vous pouvez le voir sur l’exemple ci-dessous)

lapin_paysage

 

N’oubliez pas de vous abonner à nos pages Facebook, Instagram & Twitter, ainsi qu’à nos comptes Youtube et Pinterest si le cœur vous en dit !

 Le jury

Il sera composé du chef Dominique Frérard, de la Directrice Marketing Tramier, de notre blogueuse culinaire Nadia Paprikas mais aussi et surtout des plus concernés par cette épreuve… les enfants !

Hé oui ! Qui de mieux que les principaux intéressés pour décider de l’assiette la plus rigolote et appétissante ?

Nous tenons notamment à faire participer des enfants exceptionnels : l’Association les CUISTOTS DU COEUR, une initiative née en 2011 à Marseille et sensibilisant une communauté de plus en plus importante. Le but de cette association est d’aider, soutenir les enfants hospitalisés tout au long de leur parcours médicalisé. De nombreux volontaires organisent et accompagnent les enfants à diverses activités, ateliers culinaires et animations ludiques.

Un groupe de 4 enfants – 2 filles & 2 garçons – des Cuistots du Coeur fera donc partie de notre jury final et chacun donnera son avis précieux sur les finalistes.  

tramier_huile_olive_defi_culinaire_partenariat_cuistots-du-coeur

Les gagnants

L’élection des gagnants se fera en deux étapes :

 

  • 15 « assiettes rigolotes » seront sélectionnées par Nadia et notre Directrice Marketing, qui établiront un premier classement.
  • Les 10 meilleurs de ce classement seront alors soumis au vote individuel de nos fameux petits gourmets, ainsi que de notre Chef Dominique Frérard. La moyenne des notes des enfants alliées à celles du Chef donnera le classement final tant attendu !

 

Les seuls critères pris en compte pour la présélection et le classement des candidats seront :

– la présentation (ré)créative de l’assiette, à destination des bambins 😉

– la qualité de la photo culinaire et de la mise en scène de l’assiette rigolote avec le(s) produit(s) Tramier utilisé(s).

– l’originalité de la recette : des ingrédients sains et équilibrés, de saison, qui sortent des sentiers battus.

Attention ! Nous vous invitons à jouer le jeu et à ne pas plagier des recettes déjà existantes ! Soyez inventifs 😉

 

 

Les dotations

Et parce que nous ne pouvions vous offrir le pouvoir de voler, lire dans les pensées ou voyager dans le temps, nous avons décidé de vous procurer une autre forme de super pouvoir… le choix !

En effet, les heureux gagnants de notre délicieux concours auront la possibilité de sélectionner leur prix préféré parmi 2 propositions à chaque fois, selon leur classement !

Petit ou grand, aventurier ou gourmand, votre choix sera le nôtre !

 

 

Un premier prix exceptionnel !!! Vous allez avoir le choix entre 2 séjours prestigieux :

Un séjour au Sofitel de Marseille, 2 nuits offertes dans une superbe chambre avec terrasse et vue sur le vieux port, un dîner gastronomique unique proposé par Dominique Frérard. C’est lui-même qui vous recevra !

Il vous fera un petit tour des cuisines et surtout vous concoctera un menu que vous seuls pourrez déguster !

Vous pourrez le lendemain profiter du brunch inoubliable de l’hotel… Sans oublier le spa et autres services d’exception proposés. Un grand moment à partager entre amoureux 😉

Vous pourrez sinon, opter pour le séjour à Disneyland Paris. 2 jours d’accès aux 2 parcs et une nuit féérique qui combleront vos enfants !

 

 

 

 

 

 

 

 

Et parce que chez Tramier, on aime briser les codes et faire plaisir au plus grand nombre, il y aura, en plus des 10 premiers cadeaux, une dotation de 5 superbes paniers gourmands pour vous remercier de votre fidélité et de votre participation !

 

 

Restez connectés et suivez les actualités du jeu sur nos pages Facebook et Instagram et on ne sait jamais…vous serez peut-être un des 15 chanceux !

 

P.S : soyez attentifs, il y a souvent des surprises chez Tramier ! Nous apprécions les chefs talentueux et passionnés, il y aura donc peut-être un « Prix Spécial du Jury » ! 😉

 

À noter que les dotations ci-dessus sont soumises à un minimum de participations au concours de 100 participants. En deçà, il n‘y aura plus que 6 gagnants :

 

  • 1er prix identique avec le même choix.
  • 2ème prix : Box argent décrite dans le 2ème prix ci-dessus.
  • du 3ème au 6ème prix : Panier Gourmand Tramier.

 

Alors à vos fourneaux et bonne chance à tous!!!

 

Liens vers les recettes que Nadia Paprikas et notre chef vous ont concocté pour exemples pour ce défi culinaire

Nadia Paprikas :

Le lapin sandwich

La pizza chat

Le jambon cochon

Dominique Frérard en vidéo :

Mr Patate

Une gondole à Marseille (prochainement en ligne)

 

Le règlement du jeu

Jeu concours déposé à la CNIL sous le numéro 2034160