Project Description
Si vous n’avez jamais cuisiné le chou-fleur au four, il faut essayer, c’est facile à préparer et délicieux. Il suffit d’arroser et d’enrober celui-ci avec de l’huile d’olive Bio. D’épicer ensuite en fonction de vos goûts : cumin, piment, paprika, curry ou muscade. Anne de Papilles et Pupilles vous propose ici d’opter pour le cumin et le paprika, valeur sure, selon elle 😉
Mais vous ferez, bien sûr, en fonction de vos préférences mais surtout en fonction du contenu de vos placards.
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio
- 12 olives vertes dénoyautées Bio
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de feuilles de thym
Préparation
Ôtez les feuilles extérieures du chou-fleur. Détaillez-le en bouquets et lavez-les soigneusement. Mettez-les dans un saladier, arrosez en enrobant le chou-fleur d’huile d’olive Bio, ajoutez le cumin et le paprika.
Salez et mélangez.
Déposez-les sur une seule couche dans un plat à gratin et enfournez dans un four préchauffé à 220°C pour 30 minutes de cuisson. Ils doivent brunir légèrement.
Pendant ce temps, faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle pendant 5 à 6 minutes. Elles doivent colorer mais pas brûler. Coupez les olives en rondelles.
Lavez, séchez et effeuillez le thym.
Quand le chou-fleur est cuit, saupoudrez-le de graines de sésame, de thym et de lamelles d’olives et servez immédiatement.
Bon appétit !
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- 6 Pers.
- 20 Min.
- 30 Min.
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