Project Description

Le mélange céréales et légumes est parfait pour un dîner familial. La recette est facile à réaliser et régalera tous vos convives. Anne de Papilles et Pupilles vous propose ces saveurs méditerranéennes, ces couleurs gaies et pleines de peps. Si vous n’avez pas de boulgour, vous pouvez utiliser de la semoule de couscous moyenne, cela sera également excellent.

Ingrédients

  • 1 petite courge Butternut
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra bio 
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • ½ cuillère à café de cumin en poudre
  • ½ cuillère à café de piment de Cayenne
  • 125 g de blé concassé (boulgour)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de persil plat
  • 1 grenade
  • 12 cubes de feta aux herbes
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge

Préparation

Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le finement.

Coupez la grenade en deux et récupérez les graines.

Épluchez la courge Butternut, ôtez-en les graines et coupez la chair en dés d’environ 2 cm de côté. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel, le poivre, le cumin et le piment de Cayenne.

Mélangez et déposez sur une plaque de cuisson antiadhésive. Enfournez pour 25 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 180 ° C.

15 minutes avant la fin de la cuisson, portez à ébullition le bouillon de volaille.

Versez-y le boulgour et cuisez le temps indiqué sur l’emballage (10 minutes en général).

Égouttez-le et versez-le dans un plat. Ajoutez-lui les cubes de butternut rôtie, le persil, la grenade, les graines de courge et les cubes de feta émiettée.

Mélangez délicatement, c’est prêt.

Bon appétit !

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  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 25 Min.

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