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A l’occasion de la Coupe du Monde de football qui se déroule en Russie cette année, voici une recette de Bortsch.
Très populaire en Russie, ce potage très consistant se savoure aussi bien en été qu’en hiver ! Soucieuse de votre bien-être, Valérie du blog Marciatack vous le propose ici dans sa version polonaise, un peu moins consistant et plus léger, la digestion n’en sera que plus facile 😉 Très simple et rapide à préparer, ce bouillon de betterave sera délicieux à consommer avec des gressins aux olives 😉

Ingrédients

  • 3 ou 4 betteraves cuites (attention à garder le jus du sachet pour vous en servir en fin de recette
  • Huile d’olive Bio Tramier
  • 2 cs de vinaigre blanc
  • 1 feuille de laurier sauce
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 petit bouquet Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Prévoyez d’attaquer la recette la veille pour permettre à la soupe d’exhaler toutes ses saveurs.

Coupez une betterave en cubes.

Versez l’eau bouillante dessus et ajoutez 2 càs de vinaigre blanc, 1 feuille de laurier et 1 càc de sel.

Couvrir et laissez reposer une nuit.

Le lendemain, coupez en cubes 2 betteraves et déposez-les dans une casserole

Ajoutez 1 litre de bouillon de légumes, 2 gousses d’ail écrasées, la moitié du persil et de l’aneth hachés.

Laissez cuire 10 minutes puis ajoutez la préparation de la veille.

Faites bouillir, rectifiez l’assaisonnement et passez la préparation au chinois pour récupérer le bortsch.

Ajoutez le jus de betterave du sachet, mélangez.

Servez le bortsch en assiette, ajoutez un filet d’huile d’olive bio Tramier, et parsemez du restant de persil frais.

Astuce :

Le goût doit être doux mais un peu acide, si ce n’est pas acide, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron.

Pour en faire un plat complet, vous pouvez ajoutez dans chaque assiette une moitié d’oeuf dur au moment de servir.

Au cas où vous craquez pour les recettes de soupe, vous ne résisterez pas à cette délicieuse et rafraichissante soupe estivale pour son coté fruité et très gourmand 😉

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  • 4 pers.
  • 15 Min.
  • 20 Min.

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