Project Description
Profitez des légumes de saison pour faire le plein de vitamines et faites vous plaisir en préparant une bonne rillette de thon aux olives vertes Bio, dans laquelle vous pourrez plonger vos crudités. Une recette apéritive délicieuse et rafraîchissante comme on les aime en Provence 😉
Ingrédients
Brochettes melon olive verte et feta :
- 1 bocal d’olives vertes dénoyautées Bio
- 200 g de feta
- ½ melon de Charente
- 1 petit bouquet de coriandre
- 10 cl d’huile d’olive vierge extra Bio
- Quelques pincées de poivre
- 8 minis pics à brochette
Pour la rillette de thon :
- 1 boite de thon au naturel
- 12 olives vertes dénoyautées Bio
- 4 tiges d’oignons nouveaux
- ¼ de citron pressé en jus
- 10 cl d’huile d’olive vierge extra Bio
- Quelques pincées de poivre
Pour le plateau de crudités :
- 1 tomate noire de crimée
- 1 tomate ananas
- 1 concombre
- 2 petites carottes
- 1 petite botte de radis
Préparation des brochettes melon, olives vertes Bio et feta
Coupez la feta en gros cubes. Faites-la mariner dans l’huile d’olive Bio agrémentée de la coriandre ciselée, pendant 1 petite heure dans un récipient hermétique.
A l’aide d’une cuillère parisienne, taillez des billes dans la chair du melon.
Montez les minis brochettes en alternant feta, bille de melon et olive verte Bio 😉
Préparation du plateau de crudités et rillette de thon aux olives vertes Bio
Ouvrez la boite de thon et mixez le contenu avec les tiges d’oignons nouveaux, les olives vertes Bio, le jus de citron, l’huile d’olive Bio et le poivre.
Mettez la préparation dans un récipient hermétique et laissez au frais minimum 1 heure le temps que les arômes se mélangent.
Pendant ce temps, préparez le plateau de crudités :
- Lavez et coupez les tomates en quartiers
- Lavez les radis
- Lavez, épluchez les carottes puis coupez-les en bâtonnets
- Lavez et coupez les concombres en bâtonnets
Servez le plateau de crudités avec la rillette de thon et des toasts de pain complet : chacun pourra la déguster selon ses préférences !
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- 8 pers.
- 35 min.
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