Project Description

Un nouveau trompe-l’oeil, cette fois-ci salé, imaginé par Valérie de Marciatack.

À classer dans la catégorie « œuf rigolo » de notre défi culinaire 2018, voici une succulente recette d’asperges à l’huile d’olive Bio, que les enfants mangeront sans aucune négociation 😉

Simple et facile à réaliser, ses différentes saveurs et son look en font un plat d’excellence !

Ingrédients

  • 200g d’asperges vertes en bocal égouttées
  • 2 blancs d’œufs
  • 150 ml de crème liquide entière
  • Salade verte
  • Sel et poivre

– Pour la mayonnaise

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150°
  2. Mixez les asperges vertes et ajoutez les blancs d’oeufs
  3. Ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et mélangez pour obtenir une texture bien homogène.
  4. Répartissez la préparation dans un moule à œufs ou un moule à demi-sphères, posé sur la grille froide du four.
  5. Enfournez 20 minutes dans le four en position basse. En fin de cuisson, patientez 10 minutes avant de démouler.
  6. Réalisez la mayonnaise en fouettant le jaune d’oeuf avec la moutarde, le curcuma, le sel, le poivre, puis versez l’huile d’olive petit à petit pour obtenir une mayonnaise.
  7. Dressez les faux oeufs aux asperges dans les assiettes, accompagnés de salade verte.
  8. A l’aide de deux petites cuillères, déposez de la mayonnaise au curcuma et à l’huile d’olive sur les faux oeufs de manière à représenter le jaune d’oeuf.
  9. Servez

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  • 4 Oeufs
  • 20 Min.
  • 15 mn

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