Project Description
En cette veille de finale de coupe du monde, Dominique Frérard vous a concocté un apéro de chef ! Facile à réaliser et à manger, vous ne ferez qu’une bouchée de ces roulés d’aubergines au parmesan, pignons de pin et Olives Apéro Antipasti à l’italienne 🙂
Ingrédients
- Huile d’olive vierge extra Bio
- Quelques Olives Apéro Antipasti à l’italienne
- 1 grosse aubergine
- 1 gousse d’ail
- 80 g de pignons
- Quelques copeaux de parmesan
- 3 c.à.c de pistou
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Préparation
Tranchez les aubergines finement et régulièrement dans la longueur. Faites-les poêler avec un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
Taillez les moins belles en brunoise. Ajoutez le basilic ciselé, une pointe d’ail haché, les pignons de pin torréfiés, le sel et le poivre. Mélangez énergiquement la farce.
Sur chaque tranche d’aubergine, ajoutez une belle cuillère de farce et enroulez celle-ci dans la feuille d’aubergine.
Ajoutez un peu de pistou sur vos aubergines roulées, des copeaux de parmesan, puis quelques Olives Apéro Antipasti à l’italienne dans votre assiette.
Vous voilà prêt pour regarder la finale 😉
D’autres recettes pour l’apéro
Bricks au poulet, olives, herbes et 3 huiles Optima
Cappuccino de tomates au basilic et aux olives noires confites
- 1 pers.
- 10 Min.
- 10 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »