Project Description

Une petite escapade rafraichissante et parfumée d’embruns de la mer Méditerranée résume simplement ce nouveau plat proposé par Dominique Frérard. Du poulpe associé à du quinoa, de l’avocat et du fond d’artichaut relevés en fraicheur et en acidité par des zestes d’agrumes. Magnifiquement dressée, cette assiette au demeurant très simple à réaliser, épatera vos convives le temps d’un dîner. Des tuiles d’encre de seiche viennent apporter un petit croquant des plus craquants. Un mélange de textures et de saveurs détonnant qui explosera en bouche et qui saura surprendre les plus fins gourmets.

Ingrédients

Les agrumes :

  • Combava
  • Citron jaune
  • Citron vert
  • Pomelos
  • Citron confit
Tuile à l’encre de seiche :
  • 80g d’eau
  • 20 g d’huile d’olive
  • 10 g de farine
  • Une cuillère à soupe d’encre de seiche

Préparation

Tuile à l’encre de seiche :
  • Mélanger les ingrédients, mixer pour avoir une consistance lisse
  • Assaisonner
  • Laisser reposer 4 heures (faire la veille)
  • Cuire en poêle anti-adhésive jusqu’à déshydratation

 

  • Dans un saladier, mélangez le poulpe et le fond d’artichaut, émincés et cuits
  • Ajoutez l’avocat découpé en petits morceaux, les épices, l’échalote et la ciboulette ciselée
  • Mélangez le quinoa cuit avec le citron confit, l’ail noir pressé, un peu de persil plat et de fins morceaux de citron confit
  • Dressez ensuite le quinoa dans la forme de votre choix en tassant délicatement avec un bouchon de liège planté sur un pic
  • Recouvrez le quinoa avec le mélange poulpe, avocat, artichaut
  • Tassez avec attention l’appareil ajouté avant de déposer de fines tranches de betterave découpées à la mandoline
  • Ajoutez quelques feuilles de shiso cress et de roquette
  • Déposez harmonieusement des gouttes d’huile de roquette et de vinaigre balsamique
  • Disposez quelques pétales de fleurs comestibles
  • Râpez les agrumes au dessus de votre préparation
  • Arrosez d’un filet d’huile d’olive Bio
  • Finissez le dressage en ajoutant les tuiles d’encre de seiche

 

Vous allez vous régaler !

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  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 15 Min.

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