Les sauces aux olives maison : façon "Pesto Verde"

Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Verde »

19


mars

2019

Project Description

Après avoir réalisé une première sauce aux olives des plus gourmandes, Edda du blog Un déjeuner de Soleil a mijoté une deuxième sauce aux olives mais au Pesto Verde, cette fois-ci. 100 % maison, cette nouvelle recette aux couleurs du basilic et typiquement Italienne est tout aussi appétissante et réussie que la première ! Associée à des pâtes, du riz, de la semoule, ou l’accompagnement de votre choix, elle relèvera en goût et en fraîcheur, le plat que vous proposerez à votre entourage. Très rapide à cuisiner, vous n’avez plus d’excuses pour tenter de la reproduire 😉

Ingrédients

Préparation

  • Ciselez le basilic.
  • Dans le bol du robot mixeur ou le blender ou même un bol haut avec un mixeur plongeant, mettez : le basilic, l’ail, les olives et tous les autres ingrédients sauf l’huile d’olive et le fromage.
  • Mixez par à coup en ajoutant un bon filet d’huile d’olive afin d’obtenir une crème un peu épaisse et plus ou moins homogène.
  • Ajoutez le fromage et un peu de poivre.
  • Mélangez.
  • Utilisez le pesto de suite ou bien conservez-le au frais, dans un bocal, recouvert d’un peu d’huile et de film alimentaire au contact.

Astuce

Vous pouvez utiliser les olives vertes Tramier de votre choix (les Olives Vertes -25% de sel sont très adaptées aussi par exemple) ainsi que l’huile Tramier que vous préférez !

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  • Un bocal 200g
  • 10 Min.

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