Project Description
Voici une recette aux saveurs de l’Italie concoctée par Nathalie d’Envie d’apéro. Des olives, du parmesan et le tour est joué !
Ingrédients
- 150 g de parmesan râpé
- 4 blancs d’œufs
- 1 barquette de fromage frais
- 1 sachet d’Olives Apéro antipasti à l’italienne
- Sel et poivre
Préparation
Mélangez les blancs d’œufs et le parmesan. Déposez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez une deuxième feuille de papier sulfurisé par-dessus et lissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites cuire pendant environ 10 min ou jusqu’à obtenir une légère coloration.
A l’aide d’un emporte-pièce, faites des ronds de 3 cm de diamètre environ, il en faudra 24, soit 8 bouchées. Laissez refroidir.
Mixez légèrement le contenu du sachet d’Olives Apéro et mélangez avec le fromage frais. A l’aide d’une poche à douille, déposez une noisette au milieu de la tuile de parmesan. Appuyez légèrement. Renouvelez l’opération pour qu’il y ait 3 tuiles pour une bouchée (une en bas une au milieu et une au-dessus).
C’est prêt 🙂
D’autres recettes pour l’apéro
Roulés d’aubergine, parmesan, pignons de pin et Olives Apéro Antipasti
Verrines Tzatziki aux Olives Apéro farcies au Poivron Tramier
Cappuccino de tomates au basilic et aux olives noires confites
- 4 Pers.
- 30 Min.
- 10 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »