Project Description
Pour célébrer comme il se doit l’arrivée du printemps, Valérie de Marciatack vous propose de réaliser une pizza « couronne », au format original ! Parsemée d’olives noires à la grecque, de mozzarella et de basilic, cette nouvelle forme de pizza réjouira petits et grands ! 🙂
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 2 cuillères à soupe de coulis de tomate
- 1 boule de mozzarella
- Basilic frais
- Olives noires à la grecque Tramier
- 50g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
Préparation
Préchauffez le four à 200°.
Déroulez la pâte à pizza et déposez-la sur la plaque à four recouverte de papier cuisson. Déposez un bol en son centre..
Etalez la sauce tomate sur la pâte à l’aide du dos d’une cuillère à soupe.
Répartissez la mozzarella tranchée.
Ajoutez le basilic haché, les olives noires et parsemez de gruyère râpé
Enlevez le bol et découpez le petit cercle en 8 parts
Rabattez délicatement chaque triangle de pâte du centre sur la garniture.
Disposez une olive noire à chaque angle de pâte.
Parsemez d’origan
Enfournez pour 25 mn environ. Laissez refroidir et dégustez !
D’autres recettes de pizza
D’autres recettes préparées avec nos olives noires à la grecque
- 4 Pers.
- 15 Min.
- 25 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »