Project Description

La Popotte de Manue vous propose une recette délicieusement originale. Son pain aux olives vertes et à l’huile d’olive bio va réveiller à coup sûr vos papilles 🙂

Ingrédients

Préparation

Dans le bol du robot, déposez la farine et le sel d’un côté, la levure émiettée de l’autre.
Ajoutez l’eau et l’huile d’olive bio, puis pétrir à vitesse 1 pendant 8 à 10 minutes.
Coupez les olives en dès et ajoutez-les à la pâte avant de stopper le pétrissage.
Formez une boule et laissez-la doubler de volume dans le bol sous un linge à l’abri des courants d’air.

Recette en mode pas à pas de pain aux olives vertes et huile bio Tramier

Lorsque le pâton a doublé de volume, déposez-le sur le plan de travail légèrement fariné et appuyez dessus avec le poing pour en chasser l’air. Formez un pain allongé et laissez-le à nouveau doubler de volume sous un linge, disposé sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 200°C.

Entaillez le pain, puis enfournez-le pour 30 à 35 minutes.

C’est prêt !

La semaine prochaine, on vous explique comment préparer des bruschettas à la mozarella et aux tomates cerises avec ce délicieux pain 😉

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  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 30 Min.

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