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L’automne est bien installé et les journées estivales loin derrière nous. Anne du blog Papilles et Pupilles vous propose d’ensoleiller vos assiettes grâce aux Olives à Cuisiner à la Marocaine. Essayez cette délicieuse recette, vous vous régalerez !

Ingrédients

  • 1 poulet fermier label rouge
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio 
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
  • 6 pommes de terre
  • 3 brins de thym
  • 1 sachet d’Olives à Cuisiner à la Marocaine
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 2 cuillères à soupe de persil plat

Préparation

Coupez le poulet en morceaux. Epluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Epépinez les poivrons, lavez-les et coupez-les en dés. Epluchez l’ail et l’oignon et ciselez le tout. Lavez le thym et le persil, séchez-les.

Mettez le beurre et l’huile d’olive Bio dans une cocotte. Faites chauffer et faites-colorer les morceaux de poulet à feu assez vif, sur toutes leurs faces et ce, pendant une dizaine de minutes.

Quand les morceaux ont bien roussi, saupoudrez-les d’une cuillère à soupe de farine. Mélangez. Ajoutez les dés d’oignon et d’ail, les morceaux de poivrons et de pommes de terre, le thym, et les Olives à Cuisiner. Salez légèrement, mélangez, puis mouillez avec 250 ml de vin blanc sec.

Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes. Ensuite, ôtez le couvercle et laissez cuire 20 minutes de plus (45 minutes au total).

Au moment de servir, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de persil plat.

Bon appétit !

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  • 6 Pers.
  • 30 Min.
  • 55 Min.

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