Project Description
Dominique Frérard vous propose aujourd’hui un apéro très simple mais tellement bon ! Des œufs durs associés à une tapenade verte et nos nouvelles olives Bio, ail et persil. Des petites biscottes maison vont apporter le croquant idéal pour la dégustation de la tapenade. Un vrai régal !
Ingrédients
- Huile d’olive vierge extra Bio
- Olives Bio, ail et persil
- 2 œufs
- 2 tranches de pain de mie
- Une gousse d’ail
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Préparation
Faites cuire les œufs une dizaine de minute afin qu’ils soient durs. Plongez-les dans l’eau froide pour faciliter l’épluchage.
Écaillez les œufs. Coupez-les en deux ou en dents de loup comme proposé sur la vidéo.
Préparez la tapenade en mixant les olives vertes Bio, l’ail, les feuilles de basilic, le sel, le poivre, et l’huile d’olive.
Conservez quelques olives pour le dressage final.
Prenez garde de ne pas trop mixer votre appareil. La tapenade doit rester granuleuse et conserver des petits morceaux d’olives.
Découpez en bâtonnets les tranches de pain de mie. Faites les dorer à la poêle avec un peu d’huile de tournesol Bio ou d’arachide en ajoutant un peu de beurre. Déposez vos bâtonnets en fin de cuisson sur du papier essuie-tout afin d’absorber l’excédent de graisse.
Pour le dressage, déposez les moitiés d’œufs sur votre assiette ou le plat de votre choix. Ajoutez une cuillère à café ou 2 de tapenade selon vos préférences sur 2 moitiés d’œuf. Disposez sur les 2 autres moitiés, des olives Bio, ail et persil, coupées en deux.
Finissez le dressage en disposant vos biscottes sur les œufs tout en ajoutant 2 ou 3 feuilles de basilic pour apporter un peu plus de couleur et de gourmandise à votre plat.
Bonne dégustation 😉
Nos autres recettes de tapenade
Tapenade d’olives vertes au citron confit
La tapenade ancienne et la tapenade revisitée
Confiture d’olives noires à la grecque
Les autres recettes apéro de Dominique Frérard
Médaillons de courgette, sardines en mayonnaise, olives Bio
Roulés d’aubergines, parmesan, pignons de pin et Olives Apéro Antipasti
- 2 pers.
- 30 Min.
- 10 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »