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Une petite escapade savoureuse et colorée en Grèce ? Edda du blog Un déjeuner de soleil vous propose de prendre l’apéro avec un houmous de poivrons rouges et des mini pitas cuits à la poêle pour accompagner les délicieuses nouvelles Olives Bio Kalamata. Une recette ultra simple et un régal assuré !

Ingrédients

  • 300 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 300 g de pâte à pizza
  • 1 gros poivron rouge rôti et pelé (150-200 g environ)
  • 1 cuillère à soupe de pâte de sésame (tahin)
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de paprika ou origan
  • 1/2 citron jaune
  • 100 g d’Olives Bio Kalamata Tramier
  • Huile d’olive vierge extra Bio Tramier
  • Sel et poivre

Préparation de la recette apéro – Houmous de poivrons aux olives Bio Kalamata

1. Rincez les pois chiches et coupez le poivron en lanières. Versez le tout dans le bol du mixeur (ou dans le blender) avec l’ail, les épices, la pâte de sésame et un filet d’huile d’olive vierge extra Bio. Mixez finement en versant au fur et à mesure un peu l’huile d’olive en filet afin d’avoir une texture lisse mais crémeuse. Ajoutez le jus du citron. Salez et poivrez

2. Étalez finement la pâte à pizza et formez des disques. Chauffez une poêle, versez un peu d’huile d’olive puis posez-y un tiers ou la moitié des disques de pâte. Couvrez avec un couvercle et laissez cuire à feu moyen 2-3 minutes (les pitas doivent dorer et se détacher facilement). Retournez les disques et laissez dorer de l’autre côté. Procédez de même avec le reste des disques. Mettez dans une casserole : l’eau, le sucre, les épices, le jus de citron et les olives Bio Kalamata.

3. Servez le houmous garni d’olives et les pitas cuits à la poêle. Puis disposez quelques Kalamata dans une petite soucoupe à côté.

Absolument délicieux ! Bonne dégustation !

Astuces :
Vous pouvez conserver l’houmous trois à quatre jours au frais, recouvert d’un peu d’huile d’olive et de film alimentaire au contact. Pour un résultat encore plus fin, pelez les pois chiches.

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  • 6 Pers.
  • 20 Min.
  • 10 Min.

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