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La Saint-Patrick est aujourd’hui célébrée partout dans le monde ! C’est l’occasion de passer un moment convivial en famille ou entre amis. Pour cet évènement, Nadia Paprikas vous a concocté une recette de buddha bowl aux couleurs de l’île d’émeraude, le joli surnom de la belle Irlande 😉

Ingrédients

Buddha bowl :

Vinaigrette :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Poivre

Préparation

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et laissez de côté.

Faites cuire le riz selon les indications présentes sur le paquet. Laissez refroidir.

Coupez le brocoli en petit bouquet et faites-le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.

Enlevez la peau de l’avocat, dénoyautez-le et coupez-le en lamelles.

Faites cuire l’œuf au plat avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Egouttez les olives vertes dénoyautées.

Dans un grand bol de service, disposez le riz en premier, mettez au milieu l’œuf au plat. Entourez l’ensemble avec les olives vertes, les lamelles d’avocat, la roquette et les petits bouquets de brocoli. Saupoudrez de quelques feuilles de persil.

Assaisonnez de vinaigrette et dégustez de suite.

D’autres recettes vertes pour la Saint-Patrick :

Escargots feuilletés à la sauce aux olives Pesto Vert
Lasagnes aux épinards, sauce aux olives façon Pesto Vert
Salade de tagliatelles de courgettes à la menthe
Caviar d’aubergines à l’huile d’olive

  • 1 Pers.
  • 20 Min.
  • 30 mn

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