Project Description

Qui n’aime pas les macarons ? En tout cas les enfants adorent. Pour les occuper, préparez-en avec eux et ils seront ravis.

Nadia Paprikas vous propose une recette de macarons colorés en vert avec une ganache de chocolat blanc à l’huile d’olive bio. Un vrai délice !

Ingrédients

Pour les macarons :

  • 75 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • Quelques cuillères de colorant vert en poudre

Pour la ganache :

Préparation des macarons

Dans un saladier, montez les blancs en neige et lorsqu’ils commencent à former des pics, incorporez petit à petit le sucre en poudre.

Mixez les amandes en poudre et le sucre glace ensemble, mettez-les dans une passoire puis tamisez-les au-dessus des blancs en neige.

Soulevez délicatement la préparation à l’aide d’une spatule souple, jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et brillant. Ajoutez 3 pointes d’un couteau de colorant vert en poudre. Mélangez délicatement.

Mettez la préparation dans une poche à douille et formez 24 petits macarons de la grosseur d’une noix sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment car ils vont s’étaler à la cuisson.

Laissez croûter les macarons 15 à 20 min.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 12 min dans un four préchauffé à 150°C. Laissez-les refroidir sur une grille.

Préparation de la ganache

Faites chauffer la crème liquide puis versez-la dans un bol avec le chocolat blanc. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Ajoutez l’huile d’olive, mélangez et laissez au frais pendant 1 heure.

Collez les moitiés de macarons ensemble à l’aide d’une cuillère à café de ganache.

Pour occuper d’autant plus les enfants, mélangez le colorant alimentaire avec un peu d’eau et laissez les décorer les macarons selon leur goût avec un pinceau fin.

Gardez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Nos autres desserts

Cake aux fruits confits et huile d’olive Fruitée

Fondant au chocolat, huile d’olive bio et piment

Biscuits aux agrumes et huile d’olive bio

Escargots briochés à l’huile d’olive bio, chocolat et noix de pécan

  • 12 Pièces.
  • 30 Min.
  • 12 Min.

recettes similaires