Project Description
Valérie Marciatack nous a concocté une délicieuse soupe qui vous réchauffera par ses jolies couleurs automnales 🙂 Découvrez l’association subtile de deux légumes de saison que sont la courge et les marrons. Agrémentée de ses toasts à l’ail, au persil et à l’huile d’olive bio, cette nouvelle recette va vous faire craquer !
Ingrédients
– 1 kg de courge
– 200 g de marrons entiers au naturel
– 1 oignon
– Huile d’olive vierge extra bio Tramier
– Sel, Poivre
– Persil
– 1 gousse d’ail
– 4 tranches de pain
Préparation de la soupe
Pelez la courge, ôtez les pépins et coupez la chair en morceaux.
Pelez et émincez l’oignon.
Faîtes chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un autocuiseur ou une cocotte classique.
Faîtes revenir l’oignon et les morceaux de courges durant 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
Ajoutez un litre d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. (ou 40 minutes avec une cocotte classique).
Rincez les marrons, les ajouter à la soupe puis mixez le tout.
Préparation des toasts
Faîtes griller les tranches de pain dans une poêle à sec de chaque côté.
Frottez-les avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux.
Nappez d’huile d’olive bio.
Parsemez de persil haché.
Servez et dégustez.
- 4 Pers.
- 15 Min.
- 25 Min.
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais