Project Description
Valérie Marciatack nous a concocté une délicieuse soupe qui vous réchauffera par ses jolies couleurs automnales 🙂 Découvrez l’association subtile de deux légumes de saison que sont la courge et les marrons. Agrémentée de ses toasts à l’ail, au persil et à l’huile d’olive bio, cette nouvelle recette va vous faire craquer !
Ingrédients
– 1 kg de courge
– 200 g de marrons entiers au naturel
– 1 oignon
– Huile d’olive vierge extra bio Tramier
– Sel, Poivre
– Persil
– 1 gousse d’ail
– 4 tranches de pain
Préparation de la soupe
Pelez la courge, ôtez les pépins et coupez la chair en morceaux.
Pelez et émincez l’oignon.
Faîtes chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un autocuiseur ou une cocotte classique.
Faîtes revenir l’oignon et les morceaux de courges durant 5 minutes à feu moyen en remuant souvent.
Ajoutez un litre d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à partir du chuchotement de la soupape. (ou 40 minutes avec une cocotte classique).
Rincez les marrons, les ajouter à la soupe puis mixez le tout.
Préparation des toasts
Faîtes griller les tranches de pain dans une poêle à sec de chaque côté.
Frottez-les avec la gousse d’ail épluchée et coupée en deux.
Nappez d’huile d’olive bio.
Parsemez de persil haché.
Servez et dégustez.
- 4 Pers.
- 15 Min.
- 25 Min.
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