Project Description
Dans le cadre de notre grand jeu culinaire, en partenariat avec Philips France, se déroulant du 1er Septembre au 30 novembre 2017, Nadia Paprikas a réalisé trois succulentes recettes alliant le savoir-faire de ces deux marques d’excellence.
Ces 3 recettes seront publiées sur notre blog et vous pourrez les retrouver sous forme de petites fiches accompagnant les appareils de cuisine Philips et les produits Tramier offerts aux heureux gagnants de ce nouveau jeu.
Pour ce mois de septembre, sont mis en jeu 40 hachoirs Philips accompagnés d‘huile d’olive vierge extra Tramier ainsi qu’une fiche recette que nous vous dévoilons aujourd’hui…
Un poulet aux champignons, noisettes et huile d’olive.
Ingrédients
– 4 cuisses de poulet
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 feuille de laurier
– 50 cl de bouillon de volaille
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– 120 g de cèpes séchés ou champignon de Paris
– 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 1 cuillerée à soupe de farine
– 2 cuillères à soupe de persil haché
– 100 g de noisettes grillées
– Sel et poivre
Préparation
Badigeonnez les morceaux de poulet de moutarde.
Mettez les gousses d’ail dans le hachoir Philips et hachez-les finement.
Faites dorer dans une cocotte à fond épais, à feu vif, les morceaux de poulet dans l’huile d’olive.
Ajoutez les oignons coupés, l’ail haché et la feuille de laurier.
A coloration, saupoudrez les morceaux de poulet avec la farine. Ajoutez les cèpes séchés, puis le bouillon de volaille.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. 5 minutes avant la fin de la cuisson, arrêtez l’ébullition et mélangez la crème fraîche au jus du poulet et laissez mijoter doucement.
Hachez grossièrement les noisettes grillées dans le hachoir Philips.
Saupoudrez les morceaux de poulet de persil haché et de noisettes.
Servez chaud avec du riz ou un écrasé de pomme de terre.
- 4 Pers.
- 30 Min.
- 30 Min.
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais