Project Description
La Popotte de Manue a réalisé un trompe l’oeil pour célébrer Pâques comme il se doit mais surtout illustrer la catégorie Oeuf rigolo de notre nouveau défi culinaire 🙂 Une meringue craquante, une chantilly à l’huile d’olive, un médaillon d’abricot au sirop et le tour est joué pour ces faux oeufs au plat.
Rendez-vous sur l’article du défi pour tout savoir de cet incroyable challenge !
Ingrédients
- 3 blancs d’œufs
- 150 g de sucre
- 15 cl de crème fleurette bien froide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Bio
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 4 médaillons d’abricots au sirop
Préparation
Réalisez la meringue en montant les blancs en neige. Lorsqu’ils sont bien mousseux, incorporez le sucre cuillère après cuillère et continuez de fouetter 5 minutes afin d’obtenir une meringue bien brillante.
Répartissez la meringue en 4 tas sur du papier sulfurisé. Étalez-la régulièrement avec une spatule (ou le dos d’un grand couteau) en formant un ovale. Appuyez avec le dos d’une louche afin de former une cavité pour y placer la chantilly et l’abricot une fois les meringues cuites.
Enfournez pour 1 heure à 100°C et laissez refroidir dans le four éteint (vous pouvez les préparer à l’avance).
Réalisez la chantilly en fouettant la crème fleurette et l’huile d’olive. Lorsque celle-ci est bien montée, ajoutez le sucre.
Placez la chantilly dans les cavités et déposez un oreillon d’abricot sur le dessus.
C’est prêt 🙂
Découvrez les autres recettes du défi culinaire
Oeuf mimosa façon trompe l’oeil
Œuf poché et son pestou de légumes
Egg boat aux olives, tomates et mozzarella
Asperges en trompe-l’oeil d’œufs au plat
Scotch eggs
- 4 Oeufs
- 20 Min.
- 15 mn
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais