Project Description
Manue du blog La Popotte de Manue vous propose ce délicieux pain parfumé, parfait pour partager en famille ou entre amis ! À servir en tranches ou à l’arraché… à vous de décider !
Ingrédients
– 260 g de farine T55
– 8 g de levure fraîche de boulanger
– 5 g de sel
– 25 g d’huile d’olive vierge extra bio Tramier
– 160 g d’eau juste tiède
– 100 g de lardons allumettes
– 30 g d’olives vertes en rondelles Tramier
– 1 cuillère à café de thym séché
Dans le bol de votre robot muni du pétrin, déposer la farine, le sel, la levure de boulanger émiettée, l’huile d’olive et l’eau.
Pétrir pendant 10 minutes à vitesse 1. La pâte devrait être lisse et se décoller facilement du bol.
La fariner ensuite dans le bol et mettre un linge propre sur le tout.
Laisser doubler de volume à température ambiante (environ 1 heure, variable selon la chaleur de la pièce).
Pendant que la pâte pousse, faire griller les lardons dans une poêle, les réserver sur un papier absorbant. Couper les rondelles d’olives en petits dés.
Lorsque la pâte est prête, la mettre sur le plan de travail légèrement fariné puis incorporer les lardons, les olives et le thym.
Séparer le pâton en 2 (soit à peu près 265 g chacun), et confectionner 2 boudins que vous torsaderez.
Le poser sur du papier sulfurisé puis laisser pousser à nouveau 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C, badigeonner le pain d’huile d’olive puis enfourner pour 30 minutes.
Laissez tiédir et régalez-vous !
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- 3-4 pers.
- 25 Min.
- 30 Min.
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