Project Description
Apprenez à refaire nos sauces aux olives Tramier chez vous ! Edda du blog Un déjeuner de Soleil vous propose de vous atteler à la confection d’une délicieuse sauce aux olives Pesto Rosso, 100 % faite maison. Avec ses saveurs méditerranéennes ensoleillées, cette recette deviendra très vite un élément indispensable de votre cuisine !
Ingrédients
- 90 g de tomates cerises ou de petites tomates allongées
- 30 g de noix de cajou nature
- 20 g d’olives vertes Bio ail et persil Tramier
- 20 g d’olives noires confites Tramier
- 20 feuilles de basilic
- 10 g de grana ou de parmesan râpés
- 1 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1/4 de gousse d’ail
- Une pincée de coriandre en poudre
- Une pincée d’herbes de Provence
- Huile d’olive vierge extra Bio Tramier
- Sel
- Poivre
Préparation
Ciselez le basilic et coupez les tomates en deux. Utilisez un robot mixeur ou un blender et mettez-y : le basilic, l’ail, les deux recettes d’olives et tous les autres ingrédients sauf l’huile d’olive et le fromage.
Mixez par à-coups en ajoutant un filet d’huile d’olive (il en faudra 20-30 cl) afin d’obtenir une crème légèrement lisse avec quelques grumeaux. Salez à peine, ajoutez le fromage et un peu de poivre. Mélangez.
Utilisez le pesto tout de suite ou bien conservez-le au frais, dans un bocal, recouvert d’un peu d’huile d’olive et de film alimentaire au contact.
Astuce
Vous pouvez utiliser les olives vertes Tramier de votre choix (les Olives vertes Bio au poivron s’y marient très bien par exemple) ainsi que l’huile d’olive Tramier que vous préférez
Cette sauce est très bonne avec des pâtes, du riz, en accompagnement de viande ou de poisson, dans une pâte à pain, sur une pizza… elle est vraiment passe-partout !
Découvrez nos recettes à base de sauce aux olives Pesto Rosso :
Bruschettas à la sauce aux olives façon Pesto Rosso
Cassolette aux crevettes et sauce aux olives façon Pesto Rosso
Fraîcheur de quinoa au crabe à la sauce aux olives Pesto Rosso
- Un bocal 200g
- 15 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »