Project Description
Profitez de la Saint-Valentin pour vous retrouver avec votre moitié autour d’un bon petit plat ! Valérie de Marciatack vous propose la recette idéale pour réussir votre soirée en amoureux. Conviviales et délicieuses, ces lasagnes préparées à la poêle séduiront sans aucun doute l’élu(e) de votre cœur !
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c-à-s d’huile Optima Tramier
- 200 g de viande hachée
- 100 g d’olives vertes Bio Tramier
- 6 à 8 feuilles de lasagnes précuites
- 300 g de coulis de tomates
- 6 à 8 feuilles de lasagnes précuites
- 1 c-à-s thym
- Sel
- Poivre
- 1 c-à-s gruyère râpé
Préparation
Faites cuire la viande hachée dans une poêle avec l’huile Optima, l’oignon émincé et l’ail haché pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez le coulis de tomate, le thym, les olives vertes dénoyautées et tranchées. Ajoutez le sel, le poivre et remuez avec un verre d’eau. Laissez mijoter 5 minutes.
Dans le fond d’une poêle de 20 cm de diamètre, déposez une louche de sauce tomate à la viande. Parsemez de feuilles de lasagne cassées et recouvrez de sauce. Recommencez l’opération plusieurs fois et terminez par une couche de gruyère râpé.
Couvrez la poêle et laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes environ.
Le plat est prêt lorsque les lasagnes sont tendres, vous pouvez vérifier leur cuisson en les piquant à l’aide d’un couteau.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Astuce
Pour un plat plus joli visuellement, utilisez des lasagnes à bords dentelés. Dans ce cas-là, vous pouvez plonger les plaques de lasagnes quelques minutes dans l’eau bouillante afin de les rendre malléables et de pouvoir les disposer en cercle dans la poêle.
D’autres recettes à partager en amoureux
Gâteau au chocolat spécial Saint Valentin
D’autres recettes préparées avec notre huile Optima
- 2 Pers.
- 15 Min.
- 20 Min.
recettes similaires
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
La sauce aux olives à la Provençale de Dominique Frérard
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Fraîcheur de poulpe, quinoa, avocat et huile d’olive Bio
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives « Pesto Verde » maison
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Sauce aux olives Méditerranéenne de Dominique Frérard
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »
Les sauces aux olives maison : façon « Pesto Rosso »