Lasagnes à la poêle aux olives vertes Bio - La recette à partager pour la Saint Valentin

Lasagnes à partager à la poêle aux olives vertes Bio

11


février

2019

Project Description

Profitez de la Saint-Valentin pour vous retrouver avec votre moitié autour d’un bon petit plat ! Valérie de Marciatack vous propose la recette idéale pour réussir votre soirée en amoureux. Conviviales et délicieuses, ces lasagnes préparées à la poêle séduiront sans aucun doute l’élu(e) de votre cœur !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-s d’huile Optima Tramier
  • 200 g de viande hachée
  • 100 g d’olives vertes Bio Tramier
  • 6 à 8 feuilles de lasagnes précuites
  • 300 g de coulis de tomates
  • 6 à 8 feuilles de lasagnes précuites
  • 1 c-à-s thym
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c-à-s gruyère râpé

Préparation

Faites cuire la viande hachée dans une poêle avec l’huile Optima, l’oignon émincé et l’ail haché pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le coulis de tomate, le thym, les olives vertes dénoyautées et tranchées. Ajoutez le sel, le poivre et remuez avec un verre d’eau. Laissez mijoter 5 minutes.

Dans le fond d’une poêle de 20 cm de diamètre, déposez une louche de sauce tomate à la viande. Parsemez de feuilles de lasagne cassées et recouvrez de sauce. Recommencez l’opération plusieurs fois et terminez par une couche de gruyère râpé.

Couvrez la poêle et laissez cuire à feu moyen durant 20 minutes environ.

Le plat est prêt lorsque les lasagnes sont tendres, vous pouvez vérifier leur cuisson en les piquant à l’aide d’un couteau.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Astuce

Pour un plat plus joli visuellement, utilisez des lasagnes à bords dentelés. Dans ce cas-là, vous pouvez plonger les plaques de lasagnes quelques minutes dans l’eau bouillante afin de les rendre malléables et de pouvoir les disposer en cercle dans la poêle.

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  • 2 Pers.
  • 15 Min.
  • 20 Min.

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