Project Description
Aujourd’hui, Tramier vous présente une salade marine aux saveurs tropicales ! Une recette fraîche et ensoleillée mariant à merveille le fenouil, les crevettes et la mangue, cuisinée avec notre Huile d’Olive Vierge Extra Bio pour votre plus grand plaisir !
Ingrédients
– 1 bulbe de fenouil
– 1 mangue
– 16 crevettes crues
– 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
– 1 cuillère à café de garam massala
– 6 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Vierge Extra Bio Tramier
– 2 cuillères à café de graines de sésame
– le jus d’1 citron vert
– 8 feuilles de coriandre
– Sel et poivre
Préparation
Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
Nettoyez le fenouil et à l’aide d’une mandoline ou d’un bon couteau, détaillez le en fines tranches.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez le gingembre râpé, le garam massala et les crevettes, mélangez.
Laissez dorer 4 minutes des deux côtés.
Préparez la vinaigrette en mélangeant 4 cuillères à soupe d’huile d’olive avec le jus de citron vert, du sel et du poivre.
Mélangez le fenouil avec la mangue et les crevettes tièdes. Arrosez de vinaigrette et parsemez le tout de graines de sésame et de coriandre ciselée.
Servez aussitôt.
- 4 Pers.
- 15 Min.
- 4 Min.
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais
Salade printanière aux fleurs & bruschetta de fromage frais