Project Description
Pour fêter l’arrivée du printemps et le retour des fleurs, Anne du blog Papilles et Pupilles vous propose une salade printanière accompagnée de sa bruschetta au fromage frais. Les fleurs amènent une touche à la fois poétique, élégante et festive à cette préparation culinaire. Une recette rapide à préparer, parfaite pour déjeuner au soleil entre amis !
Ingrédients
- 8 poignées d’un mélange de jeunes pousses de salade
- 1 bouquet de cerfeuil
- 150 g de fromage frais de chèvre
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
- 20 fleurs de pensées
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive bio Tramier
Préparation
Lavez les jeunes pousses de salade et essore-les. Nettoyez le cerfeuil, essuyez-le avec du papier absorbant pour bien le sécher. Récupérez les feuilles et ciselez-les finement.
Dans un bol, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre, ajoutez une pincée de sel et de poivre, le cerfeuil ciselé et la crème fraîche. Tartinez cette préparation sur 4 tranches de pain. Vous pouvez le toaster au grille-pain au préalable, selon vos envies.
Préparez votre assaisonnement :
Dans un bol, mettez une pincée de sel et de poivre et versez le jus de citron. Mélangez puis ajoutez l’ail pressé puis l’huile d’olive en émulsionnant légèrement. Versez sur la salade et mélangez. Répartissez dans les ramequins, ajoutez les fleurs et servez avec les tartines de fromage frais aux herbes.
Un régal !
Astuce
Assaisonnez bien au dernier moment, afin de ne pas perdre toute la fraîcheur et la beauté des fleurs. Pour cela vous pouvez par exemple mettre la sauce au fond de ramequins et laisser vos convives mélanger.
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- 4 pers.
- 10 Min.
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