Project Description

Dominique Frérard vous a réalisé une délicieuse sauce aux olives que vous pourrez accompagner d’un filet de poisson ou encore plus simplement de pâtes ou de riz. Une recette simple, rapide et tellement gourmande. Cette sauce aux olives Méditerranéenne vous transportera le temps d’un repas dans les calanques Marseillaises, fief de notre ambassadeur gastronomique. Cuisinée avec des fregola sarda, ces petites pâtes en forme de billes originaires de Sardaigne, cette sauce vous surprendra par son mélange de saveurs et de textures.

Ingrédients

 

 

Préparation

  • Émincez en brunoise les poivrons, la courgette et l’aubergine
  • Découpez les olives vertes et noires en rondelles
  • Hachez grossièrement les tomates confites au couteau
  • Faites cuire les fregola sarda entre 12 et 15 minutes puis égouttez-les
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle profonde
  • Incorporez les dès de poivrons quand l’huile est bien chaude, mélangez
  • Ajoutez l’aubergine, mélangez à nouveau délicatement, puis la courgette
  • Déposez ensuite les morceaux de tomates confites
  • Et enfin les rondelles d’olives vertes et noires, mélangez une minute ou deux
  • Ajoutez les fregola sarda en fin de cuisson
  • Arrosez enfin d’un bouillon de légumes ou volaille, selon vos goûts, composé d’eau, de beurre et d’un cube de bouillon de légumes ou volaille.

Votre sauce aux olives Méditerranéenne est prête !

Vous la servirez, comme suggéré par notre chef avec un filet de poisson de votre choix, de daurade en l’occurence comme vous pouvez l’observer sur la photo ci-dessous.

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  • 4 Pers.
  • 30 Min.
  • 15 Min.

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