Project Description
Pour les fêtes de fin d’année, So’Tramier vous propose un menu que vous pourrez réaliser pour le réveillon de Noël ou de la Saint-Sylvestre. On commence avec l’entrée proposée par le Chef Dominique Frérard, un tian de Saint-Jacques au céleri rave, courge butternut et pousses d’épinards.
Ingrédients
– 6 pièces de noix de Saint-Jacques grosses décortiquées ou en coquilles
– 10 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 200g de céleri rave
– 200 g de courge butternut
– 120 g de pousses d’épinards crus
La sauce vierge :
– 10 cl d’huile d’olive
– 50 g d’olives noires confites dénoyautées Tramier
– 2 pièces d’échalote
– 20 g de tomates séchées
– 1 jus de citron
– Vinaigre balsamique Tramier
Préparation
Tailler à l’emporte pièce la courge butternut et le céleri rave. Les cuire au court bouillon. Faire revenir à l’huile d’olive et les superposer pour former les tians.
Cuire les noix à l’unilatérale dans une poêle anti-adhésive. Ajouter les pousses d’épinards mêlées avec un peu d’huile d’olive en décoration.
Terminer en ajoutant la sauce vierge.
Les autres recettes du menu de Noël
Le premier plat réalisé par Nadia :
Roulés de sole farcis aux cèpes et aux olives noires

Le plat principal par Dominique Frérard :
Pigeon de Bresse rôti, écrasé de pomme de terre à l’huile d’olive, cèpes et foie gras de canard poêlès.

Le dessert de Nadia :
Royal au chocolat et à l’huile d’olive Tramier.

Le menu de Noël 2016
- 4 Pers.
- 20 Min.
- 25 Min.
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Sauce aux olives Bio « Maison » au citron confit
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Roulé de volaille, fleurs comestibles et huile d’olive Bio
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes
Salade de quinoa et fleurs, boulettes de chèvre aux légumes