Project Description
Les madeleines sont un élément traditionnel du petit-déjeuner espagnol surtout préparées à base d’huile d’olive, et on les déguste habituellement le matin.
Dans de nombreux villages de Navarre et d’Aragon, on a pour coutume de les offrir dans les maisons aux invités venant passer les Fêtes au village.
Ingrédients
– 3 œufs
– 1 pot de yaourt nature
– 1 pot* et demi de sucre
– 1 pot* d’huile d’olive vierge extra fruitée Tramier
– Le zeste d’1 citron jaune
– 3 pots de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 30 g de sucre semoule pour la décoration
* Pour les mesures, utilisez un pot de yaourt vide
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que vous obteniez un mélange crémeux. Ajoutez l’huile d’olive et végétal puis un petit coup de fouet, ajoutez ensuite le yaourt nature, mélangez bien puis incorporez petit à petit les ingrédients secs (farine et levure).
Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins. À l’aide d’une cuillère à soupe, remplissez à moitié chaque caissette puis saupoudrez de sucre semoule en se concentrant sur le milieu.
Mettez à cuire au four pendant 25 minutes tout en surveillant la cuisson.
Après cuisson, laissez complètement refroidir puis déguster.
- 4 Pers.
- 20 Min.
- 25 Min.
recettes similaires
Cake à l’orange, au romarin et à l’huile d’olive Bio
Cake à l’orange, au romarin et à l’huile d’olive Bio
Doigts de sorcière d’Halloween
Doigts de sorcière d’Halloween
Gâteau d’anniversaire au yaourt, fraises et huile d’olive
Gâteau d’anniversaire au yaourt, fraises et huile d’olive
Macarons à l’huile d’olive bio
Macarons à l’huile d’olive bio
La recette de Popotte de Manue pour le défi culinaire : un trompe l’oeil oeufs aux plat façon Pavlova aux abricot !
La recette de Popotte de Manue pour le défi culinaire : un trompe l’oeil oeufs aux plat façon Pavlova aux abricot !
Gâteau de crêpes en forme de bonhomme
Gâteau de crêpes en forme de bonhomme
Cake aux fruits confits et huile d’olive fruitée par La Popotte de Manue
Cake aux fruits confits et huile d’olive fruitée par La Popotte de Manue
Le dessert du menu de Noël 2017 : les profiteroles au chocolat
Le dessert du menu de Noël 2017 : les profiteroles au chocolat