Project Description
Si vous voulez présenter un apéritif original, Tramier vous propose les gougères à l’huile d’olive et aux olives. A base de pâte à choux, ces gougères sont faciles à préparer et surtout succulentes.
Ingrédients
– 4 œufs moyens
– 10 cl d’huile d’olive vierge extra Tramier
– 25 cl d’eau
– 150 g de farine
– 100 g de mimolette râpée
– 85 g d’olives cuisine noires en rondelles Tramier
ou 85 g d’olives noires confites dénoyautées Tramier que vous couperez en rondelles
– 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
– 1 cuillère à café de piment d’Espelette
– Une pincée de curcuma
– Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole, portez l’eau à ébullition avec l’huile d’olive et le sel.
Hors du feu, ajoutez toute la farine en une seule fois et remuez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
Laissez refroidir 2 minutes puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien avant d’incorporer le suivant.
Ajoutez ensuite le fromage râpé, les rondelles d’olives noires, la ciboulette, le piment d’Espelette et le poivre.
A l’aide de deux petites cuillères, déposez des boules de pâte sur une plaque de four recouverte d’un papier sulfurisé, faites en sortes que les gougères soient bien espacées l’une de l’autre sachant qu’elles gonflent pendant la cuisson.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez chaud en apéritif ou en entrée avec une salade verte.
D’autres délicieuses recettes d’apéritifs concoctées par Nadia :
Beignets de pomme de terre aux olives
- 4 Pers.
- 20 Min.
- 20 min.
recettes similaires
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Houmous de poivrons aux Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Boulettes de riz apéro façon wolof et Olives Bio Kalamata
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Tartines norvégiennes au saumon fumé, fromage blanc et pickles d’oignon rouge
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Bibimbap apéro aux olives Bio Kalamata Tramier
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Gâteau apéro aux olives noires et tomates séchées
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Sablés fleurs et tartinades vertes et rouge
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Pizza soleil, mozzarella et olives noires à la Grecque Tramier
Croquettas aux olives noires
Croquettas aux olives noires