Project Description

Des beignets pas comme les autres…

On profite toujours des vacances et on recherche de recettes simples, rapides et surtout adaptées aux journées plage, balade ou forêt…
Voici une idée de beignets de pomme de terre aux olives que vous pouvez préparer la veille ou le jour même. Vous pouvez les transporter dans une boite hermétique et les déguster avec une salade ou bien garnir votre sandwich avec.

Ingrédients

– 4 pommes de terre (400g)
– 2 œufs
– 150 g d’olives noires confites Tramier
– 1 cuillère à soupe de persil haché
– 1 cuillère à café de paprika
– 1/4 cuillère à café de levure chimique
– Sel et poivre
– Huile végétale pour friture

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l’eau, épluchez-les puis écrasez les pommes de terre avec une fourchette.
Mettez la pomme de terre écrasée dans un saladier, ajoutez les oeufs, les olives noires coupées en dés, le persil, le paprika, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez le tout avec la fourchette pour bien amalgamez le tout.
Faites chauffer l’huile végétale dans une poêle.
A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits tas de pommes de terre dans l’huile chaude en les éloignant l’une de l’autre.
Laissez dorer les beignets des deux côtés puis déposez-les sur du papier absorbant.
Dégustez les beignets tièdes ou froids.

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
  • 15 Min.

recettes similaires